lunes, 6 de octubre de 2008

El día en que todos fallamos Penales

El grito de gol es lo que todo hincha desea sentir desde lo más profundo de su ser y es mucho más fácil sentir eso si hay un penal enfrente y se nos viene a la mente el clásico "ya es gol" y sentir como se estremece el estadio de hinchas eufóricos por ese instante divino.

Pero alguna vez podemos tener una mala tarde, quizas hasta tener una mala racha, pero que todos los jugadores que patearon un penal fallen es una muy mala coincidencia.

Eso fue justamente lo que sucedió ayer en nuestro fútbol peruano este fin de semana en el campeonato de primera división.

César Vallejo 0 - Cienciano 1

El encuentro que Cienciano ganó 1-0 a Vallejo en su propia cancha, hasta antes del penal estaba parejo y hasta en ocasiones hubo momentos como para gritar "gol".

Precisamente, fue una falta en el área de Cienciano lo que decretaría el tiro de los 12 pasos, que a la postre falló David Soria del Cesar Vallejo de Trujillo a los 68’, lo que desencadenó en una arremetida de Carlos Solís contra el atacante Gabriel García, que generó su expulsión.

A los 79' un contragolpe de Cienciano, que fue comenzado por Montes, el cual le dió un buen pase a "Periquito" Chiroque, quien hizo la diagonal y entre dos defensas de la Vallejo le pegó al arco haciendo la estirada de Fisher Guevara una buena intervención pero el rebote fue recogido por el incisivo delantero Mauricio Montes de Cienciano.

Cienciano ganó con gol del ex aliancista Mauricio Montes.

Jose Galvez 1 - Juan Aurich 1

En un intenso partido, ni el mismo "Cabezón" Mifflin en banca, ni el más ingenuo hincha del "Ciclón" que llegó hasta Chimbote, pensó que Jose Moisela erraía el tiro de los doce pasos.
"La Bala" le pegó malísimo al balón, hasta me parecío que antes de pegarle, la punta de su chimpún se arrastro por el gramado del recinto chimbotano, como pocas veces visto en él.
Mando su remate desviado, aún cuando el arquero atinó su trayectoria, aunque a la postre no llegaría.

Y si Mifflin no podía creer cómo Moisela erró el penal, peor fue para "Rafo" Castillo cuando su goleador el argentino Claudio Velásquez también fallara la pena máxima, y es que Fernando Martinuzzi le atajó de manera excelente el penal, fue un partido vibrante y de arremetidas por ambos equipos. Aurich levantó a medias y Gálvez decepcionó por momentos.

Los goles :

Al minuto 56' GOL del Juan Aurich de Chiclayo. Roberto "chispita"Holsen con golpe de cabeza abre la cuenta.
Pero a la justas si pasó el minuto, una jugada por la derecha abre un centro encontrando al "torito" Meza Cuadra el cual sorprende y empareja la cuenta GOL del José Gálvez.
El cotejo quedaría empatado a uno.

Melgar 1 - Cristal 1

Una falta contra Garate en el minuto 58 sentenció el penal en favor del Melgar FBC, se acercó Aldo Jara al juez a pedir el balón, ay Garate en que pensabas!!! tenías que haber pateado tú, pero con mucha firmeza y confianza Aldo Jara cogió el balón, como un gran diez de nuestro "julbol peruano", aún cuando había sido el más impreciso del partido, no atinó una esa tarde, patea y Carvallo le contiene el penal.
A los minutos el técnico Techera lo cambiaría por el joven zaguero Zambrano, suponemos porque motivos realizó dicho cambio.

El inicio fue bastante auspiciador para los dueños de casa, quienes tuvieron a mal traer a la zaga celeste en los primeros pasajes del partido. Soto dispuso de dos chances, pero en una Carvallo y en otra la falta de precisión, le impidieron abrir la cuenta.

El GOL del Cristal a los 28 del primer tiempo llego luego de haber salvado su portería, llegaría un mortífero contragolpe de Cristal que culminó Amilton Prado, cruzándole el balón al portero Rodríguez que nada pudo hacer , el balón mordido besó el parante y tocó la red haciendo gritar a lo hinchas cerveceros y enmudeciendo a la gente de Arequipa.

El GOL del Melgar, llegó con un certero golpe de cabeza de Norbil Romero emparejando la cuenta en un partido que pudó terminar en favor del cuadro dominó dándole una tarde redonda al recien contratado, ex técnico del Aurich, el uruguayo Claudio Techera.